Neuigkeiten

Alle Termine des OGV-Kleinostheim finden Sie auf der Seitenleiste rechts, bzw. unter diesem Text.

Die wöchentlichen Einträge finden Sie auch auf unseren Facebookseiten.

Seit dem 1. Mai 2019 werden alle Neuigkeiten, Termine und Infos auf der Startseite dieser neuen Homepage eingetragen.

Anregungen zur Verbesserung der Homepage können Sie gerne direkt an mich senden: olav.dornberg@edora.net

P.S. Neuigkeiten finden Sie auch immer im wöchentlichen Blättchen („Kleinostheimer Mitteilungen„) sowie im Schaukasten in der Schillerstraße (Nähe Eisen-Sauer / Post-Shop).

Schaukasten in der Schillerstraße (Nähe Eisen-Sauer / Post-Shop).

Erntedank-Gottesdienst
Okt 4 um 10:00

Erntedank am Sonntag, 4. Oktober 2020

Auch in diesem Jahr wollen wir wieder den Erntedankaltar in der katholischen Kirche schmücken. Wir bitten um Obst- und Gemüsespenden. Diese können zu den Öffnungszeiten im Pfarrhaus St. Laurentius bis 2. Oktober 2020 abgegeben werden oder werden nach Rücksprache (Tel. 6687) abgeholt.

Obst und Gemüse werden wieder an das Kinderheim Aschaffenburg weitergegeben.

Vielen Dank fürs Spenden.

Aus aktuellem Anlass findet kein Zug mit der Erntekrone zur katholischen Kirche statt. Bitte geht direkt in die Kirche.

Die Krone wird nur unter Begleitung von Pfarrer Heribert Kaufmann und den Ministranten in die Kirche getragen.

So
Apfelmarkt in Johannesberg @ Gelände des Obst- und Gartenbauvereines Johannesberg
Okt 11 um 10:00 – 17:00

Traditionelle Veranstaltung „Regionaler Apfelmarkt“ im Oktober

Die schon zur Tradition gewordene große Veranstaltung „Regionaler Apfelmarkt“ würde in diesem Jahr in der Stadt Aschaffenburg am Schlossplatz stattfinden. Ausrichter des Apfelmarktes 2020 wäre die Stadt Aschaffenburg. Aufgrund der aktuellen Pandemie wurde von der Stadt Aschaffenburg die große Veranstaltung des Apfelmarktes abgesagt.
Da der Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Aschaffenburg e.V. an dieser Veranstaltung mit einem Beitrag seit dem Jahr 2000 teilnahm, möchten wir diese Traditionsveranstaltung in einem kleinen Rahmen veranstalten. Wir wollen einen „kleinen Apfelmarkt“ auf dem Gelände des Obst- und Gartenbauvereines Johannesberg, Am Seles 2, am Sonntag 11. Oktober 2020 in der Zeit von 10.00 bis 17.00 Uhr abhalten.
Der OGV Johannesberg veranstaltet am Samstag, 10. Oktober 2020 sein Kelterfest auf dem Gelände.

Am Sonntag wird es dann vom Kreisverband eine kleine Apfelsortenausstellung mit seltenen noch alten Sorten aus unserer Region geben.
Ein Angebot von Obstbäumen, auch für kleine Gärten, ist wieder vor Ort.
Eine Beratung von Fachleuten rund um den Obst- und Gartenbau ganztags ist ebenfalls geboten.
Selbstverständlich haben wir wieder unseren Pomologen vor Ort, der die Sortenbestimmung für Ihre mitgebrachten Äpfel für Sie vornimmt. Bringen Sie hierfür 2-3 Äpfel einer Sorte.

Wir bitten um Meldung, wenn jemand seltene und alte Apfelsorten zur Sortenausstellung in Johannesberg zur Verfügung stellen kann. (Meldung telefonisch an den Vorsitzenden Thomas Günther, Tel: 06092/7497 oder 0151 24171791.
Es werden pro Sorte nur ca. 5 -6 Stück benötigt. Evtl. gibt es auch Birnen.

Selbstverständlich werden alle Hygieneregeln von uns bei der Veranstaltung eingehalten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ersetzen Sie ihre alten Bäume durch Pflanzung von neuen Obstbäumen für die Erhaltung der Kulturlandschaft und der Streuobstwiesen.
Sortenlisten von Obstbäumen finden Sie auf unserer Internetseite.
Ihre örtlichen Gartenbauvereine, Baumschulen und Gärtnereien bestellen gerne für Sie alte Obstbaumsorten.

130-Jahr-Feier + Kaffeenachmittag im Laurenci-Center @ Laurenci Center
Mrz 21 um 15:00

Terminänderung Kaffeenachmittag

Aufgrund der noch nicht absehbaren Situation im Herbst hat der Vorstand beschlossen, den für Sonntag, 27. September 2020 geplanten Kaffeenachmittag zu verschieben.

Vorgesehener neuer Termin: Sonntag, 21. März 2021 – Frühlingsanfang!

Bitte schon mal den Termin notieren, es steht ja noch die Feier unseres 130-Jahre-Jubiläums an.