Tag der offenen Tür der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Bamberg – auch für Kids!

Wann:
3. Juli 2022 um 09:00 – 16:00 Europe/Berlin Zeitzone
2022-07-03T09:00:00+02:00
2022-07-03T16:00:00+02:00
Wo:
Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
Galgenfuhr 21
Bamberg
Preis:
Kostenlos
Tag der offenen Tür der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Bamberg - auch für Kids! @ Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau

Vielseitiges Programm am Tag der offenen Tür

Haben Sie schon Pläne für Sonntag, den 3. Juli 2022? Nein?

Dann ab nach Bamberg zum Tag der offenen Tür der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Bamberg (Galgenfuhr 21)!

Wir bieten großen und kleinen Entdeckerinnen und Entdeckern von 9 bis 16 Uhr Einblicke in grüne Themen und unsere spannende Forschungsarbeit – unter dem Motto “Traditionell vielfältig!”.

Dabei öffnen sich auch Türen, die sonst für die Öffentlichkeit verschlossen bleiben.

Die Fachleute der LWG stehen vor Ort Rede und Antwort und geben in Praxisvorführungen mit Drohne und Robotik einen Blick in die Zukunft.

Nicht nur der Wissensdurst wird gestillt – mit Vertretern der “100 Genussorte Bayern” sowie dem exklusiven Ausschank der LWG-eigenen Weine ist auch fürs leibliche Wohl gesorgt.

Beratung, Führungen und Vorträge Einer der Forschungsschwerpunkte der LWG ist der ökologische Anbau – angepasst an den Klimawandel und mit Blick auf die Biodiversität. Es gibt z.B. erste Erfahrungen mit dem Kichererbsenanbau.

Das Kompetenzzentrum Ökogartenbau stellt sich am Tag der offenen Tür auch vor mit den Aufgaben, Zielen und aktuellen Versuchen. Außerdem geht es um tierische Helfer und die Möglichkeiten zum Schutz von Wildlebensräumen.

Ein weiteres Themenfeld ist der ressourcen- und umweltschonende Einsatz von Wasser und Düngemitteln – zum Teil per Smartphone.

Spiel und Spaß für die Kleinen

Die LWG bietet auch dieses Mal wieder einen Entdeckerpass für die kleinen Besucherinnen und Besucher an.

An verschiedenen Ständen können die Nachwuchsgärtnerinnen und -gärtner bei Mitmachaktionen aktiv werden.
Wer alle Stationen im Entdeckerpass dokumentiert hat, bekommt ein kleines Geschenk am Ausgang.

Außerdem ist ab 11 Uhr das Bamberger Spielmobil auf dem Gelände.

Wir freuen uns auf Sie!

• Der Eintritt ist frei
  • von Kleinostheim ideal mit dem Regionalexpress und den 9€ Ticket erreichbar (in knapp über 2 Stunden)!
    z.B. ohne Umsteigen von Kleinostheim nach Bamberg: Abfahrt Kleinostheim 08:11 Ankunft Bamberg 10:32
    Rückfahrt Abfahrt Bamberg 17:26  – Ankunft Kleinostheim 19:47 (weitere Verbindungen siehe www.bahn.de)
  • Parkplätze stehen am Kaufland und an der Schleuse zur Verfügung.
  • Der Gemüsebauversuchsbetrieb ist auch durch den Öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) und einen kurzen Fußweg bequem zu erreichen.
  • Vertreter der „100 Genussorte Bayern“ und weitere Anbieter kulinarischer Spezialitäten sorgen fürs leibliche Wohl. Außerdem haben Sie hier die Gelegenheit, die exquisiten LWG-Weine zu verkosten – ausgebaut in verschiedenen Gefäßen und nicht im freien Handel erhältlich!
  • Das komplette Programm mit Anfahrtsbeschreibung und weiteren Informationen zum Tag der offenen Tür in Bamberg gibt es auf der LWG-Website unter www.lwg.bayern.de/verschiedenes/131468

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

* Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und stimme zu.